2016 Самое ценное оборудование для 3D-печати
- Dec 28, 2017 -

Projet MJP 2500 может стать самым ценным новым продуктом 2016 года. Это совершенно новое устройство и первый конкретный результат приобретения компанией 3D Bae твердотельной технической инженерии Xerox (Xerox) и отдела исследований и разработок в штате Орегон за два года тому назад. Фактически, Xerox не случайно, потому что у Projet 2500 есть обещание стать обычным устройством, таким как копир.

3D-печать с использованием струйной печати для управления местонахождением материалов в точном месте, которое в настоящее время является самой передовой технологией полимерной 3D-печати, работающей аналогично внутреннему двумерному струйному принтеру. Можно только затвердевать полимерные материалы в трехмерной форме с помощью источников света.

Projet MJP 2500 предназначен для 3D-струйной печати на основе 3D Bae, то есть многократной спринклерной печати (MJP). Однако стоимость этой серии оборудования и размер формовочных средств заменит проект DLP на основе Projet 1500. Это означает, что эта серия нового оборудования определенно будет применяться к основной популяции.

Андреа Барчи сказала: «Когда я впервые увидела 2500 на выставке CES в январе этого года, я был очень рад, что это относительно небольшое устройство, которое было очень удобно и могло быть использовано для печати высококачественных деталей с 5 прекрасными материалами». Поскольку Projet 2500 использует новое поколение смоляного материала, он близок к материалу, используемому на 5500X крупного оборудования. В настоящее время включает ABS, pp-like, очень красивые полупрозрачные и черно-белые эластичные материалы.