3D-печать способствует научно-техническим инновациям
- Dec 28, 2017 -

3D-печать принесла нам много чудес, и самое замечательное - использование технологии 3D-печати для разработки материалов. Пусть эти материалы соответствуют нашей воле и потребностям деформации, инициативе адаптироваться к определенной среде и принести людям беспрецедентные удобства. Недавно группа исследователей из Нью-Йоркского университета и Университета Пизы провела довольно фундаментальное исследование, используя технологию 3D-печати для создания различных трехмерных микроструктур с эластичными свойствами и сравнила их. В исследовании участвовали Джулиан Панетта, Циннан Чжоу, Луиджи Маломо, Нико Пьетрони, Паоло Синьони и Денис Зорин.

Команда обнаружила, что диапазон эластичности различных текстур, используемых в одной и той же трехмерной печати материала, был очень большим. Самая мягкая структура в 1000 раз более мягкая, чем самая сложная структура. Это придает много возможностей будущим дизайнерам, позволяя им создавать специальные конструкции для удовлетворения конкретных потребностей, таких как строительные конструкции, которые могут выдерживать достаточную нагрузку, а не ломаться, но с определенной эластичностью.

Изучая эти микроструктуры, ученые могут создавать формы, которые не только эстетически приятны, но также интересно, что эти трехмерные печатные материалы сделаны из некоторых мозаичных кубических рисунков, но гораздо более мягкими, чем другие, и не требуют никакой поддержки в 3D-печати ,

«Используя комбинацию топологии и оптимизации фигуры, мы искали довольно большой диапазон симметричных 3D-моделей из линий и получили аналогичную структуру». «Эти структуры требуют печати только одного печатного 3D-принтера без необходимости внутренней поддержки для создания объектов с определенным механическим поведением», - сказали в исследовательской группе.